Африканский чай без кофеина. Мягкий сладковатый аромат.
Заваривать: t100C, 5-8 минут 1 чайную ложку на порцию.
Хранить в сухом прохладном месте и относительной влажности воздуха не более 70%.
На юге Африки есть уникальное место, где встречаются два океана - холодный Атлантический и теплый Индийский. Неповторимо это место еще и тем, что только здесь, в долине Седерберг, растет уникальное по своим свойствам растение, из тонких листьев которого готовят вкусный, богатый жизненно важными витаминами и микроэлементами чай ройбуш.
Название "ройбуш" в переводе означает красный куст. Он относится к семейству бобовых, то есть к семейству таких растений как фасоль, горох, произрастающих у нас, но красный кустарник растет только в Южной Африке. Здесь он является национальным напитком. Этот кустарник с игольчатыми мягкими листьями вырастает в высоту до 1.5м.
За целебные и тонизирующие свойства ройбуш называют еще эликсиром бушменов.
- ройбуш противодействует старению благодаря действию антиоксидантов, которые связывают свободные радикалы;
- способствует понижению кровяного давления;
- способствует лечению аллергических заболеваний.
Благодаря своему богатому содержанию минералов ройбуш претендует быть напитком спортсменов. Не содержащий кофеин напиток, ройбуш может употребляться детьми, которым нравится его сладкий вкус. В противоположность черному чаю, он почти не содержит танины, которые ограничивают способность организма использовать железо, поэтому он должен присутствовать в меню беременных и кормящих женщин.
Ройбуш является хорошей альтернативой традиционному чаю и кофе, потому как не только обладает неповторимым вкусом, но и не содержит кофеин.
Несомненно, краснокустарниковый чай не философский напиток. Корни его истории не восходят к древним китайским династиям, ученым или аскетам, а к простому народу. Это народный напиток в самом полном значении этого слова. Он годится на завтрак и на ужин, как добавка к фруктовым сокам, десертам, молочным продуктам, печенью, мясным блюдам. Его можно заваривать многократно.
Существует несколько способов заваривания чая ройбуш. В Южной Африке его кипятят на медленном огне в течение 30 минут, затем процеживают и подают в горячем или холодном виде. В Европе кладут одну чайную ложку на 200 мл горячей воды и настаивают 10 минут.
Можно также приготовить концентрат и хранить в холодильнике. Для приготовления холодного чая из концентрата - просто добавьте воду и лед по вкусу. Для улучшения и усиления вкуса можно добавить сахар, мед, дольку лимона или веточку свежей мяты. Ройбуш хорошо подходит для приготовления прохладительных коктейлей.
есть в наличии
Внимание: ограниченное количество товара в наличии!
Будет доступен:
116,00 ₴
168,00 ₴