Для лучшего зеленого чая отбирают только верхние два листочка и почку. Для получения зеленого чая очень важно остановить процесс ферментации в свежесобранных чайных листьях, который является основополагающим при производстве черного чая. Листья краткосрочно нагревают или пропаривают, скручивают и сушат. Зеленый чай хорошего качества можно опр...
Для лучшего зеленого чая отбирают только верхние два листочка и почку. Для получения зеленого чая очень важно остановить процесс ферментации в свежесобранных чайных листьях, который является основополагающим при производстве черного чая. Листья краткосрочно нагревают или пропаривают, скручивают и сушат. Зеленый чай хорошего качества можно определить по свежему аромату, напоминающему аромат сена; листья зеленые, а не коричневые, слегка блестящие, сухие и упругие.
Зеленый чай содержит много важных антиоксидантов - полифенолов, которые разрушают свободные радикалы в организме человека. Полифенолы, содержащиеся в зеленом чае, способны нейтрализовать свободные радикалы и уменьшить их влияние на организм человека.
Подкатегории
Шри Ланка является аграрной страной с хорошо развитым чайным производством. На самом деле цейлонский чай является всемирно признанным товарным знаком. Несмотря на то, что Цейлон, как правило ассоциируется с черным чаем, зеленый чай с плантаций вблизи Канди, древней столицы, безусловно стоит попробовать.
Чай происходит из Китая, где он известен уже более двух тысяч лет. Хотя чай выращивается во многих странах Востока, Китай все еще остается крупнейшим производителем и экспортером чая в мире. Чай является неотъемлемой частью жизни жителей Китая. А благодаря своему расположению и благоприятному климату большое количество разных сортов чая выращивается здесь.
Япония славится и гордится своей древней чайной традицией. Это отражается в превосходном качестве чая и его большом употреблении в Японии. Лишь небольшой процент японского чая экспортируется и большая часть идет в Евросоюз.
Климат в Японии меняется в зависимости от сезона и это именно то, что помогает улучшить аромат чая. Туман, солнце и небольшие ливни весной помогают чайным кустам развивать типичный аромат японского чая. Но заслуга в качестве японского чая принадлежит не только климату. Сложные методы производства также делают японский чай особенным. Например, свежесобранные листья немедленно подвергают обработке паром, чтобы предотвратить ферментацию и сохранить компоненты в свежем виде.
Матча - это сорт японского зеленого чая высшего сорта, выращенного в тени и произведенного исключительно из молодых листьев и чайных почек (типсов) самых молодых растений, которые измельчаются в ультратонкий зеленый порошок.