Япония славится и гордится своей древней чайной традицией. Это отражается в превосходном качестве чая и его большом употреблении в Японии. Лишь небольшой процент японского чая экспортируется и большая часть идет в Евросоюз.
Климат в Японии меняется в зависимости от сезона и это именно то, что помогает улучшить аромат чая. Туман, солнце и небо...
Япония славится и гордится своей древней чайной традицией. Это отражается в превосходном качестве чая и его большом употреблении в Японии. Лишь небольшой процент японского чая экспортируется и большая часть идет в Евросоюз.
Климат в Японии меняется в зависимости от сезона и это именно то, что помогает улучшить аромат чая. Туман, солнце и небольшие ливни весной помогают чайным кустам развивать типичный аромат японского чая. Но заслуга в качестве японского чая принадлежит не только климату. Сложные методы производства также делают японский чай особенным. Например, свежесобранные листья немедленно подвергают обработке паром, чтобы предотвратить ферментацию и сохранить компоненты в свежем виде.
Матча - это сорт японского зеленого чая высшего сорта, выращенного в тени и произведенного исключительно из молодых листьев и чайных почек (типсов) самых молодых растений, которые измельчаются в ультратонкий зеленый порошок.