Мини Туо Ча Пу Эр (5 лет выдержки) (1шт)

 Пу Эр пятилетней выдержки аккуратно спрессованный в маленькие «осиные гнезда», которые имеют удивительно богатый и сладкий настой с нежнейшим послевкусием. Рекомендуется заваривать до трех раз.

Заваривать: t100С, 1 штучку на 250 мл воды, настаивать 3-4 минуты. 

Хранить в сухом прохладном месте и относительной влажности воздуха не более 70%.

  Пу эр  - производится в основном в Юньнани, но также в нескольких других районах Китая.
    История чая Пу Эр, согласно письменным источникам, начинается в VI веке. Местные жители угощали приезжих своим чаем и те интересовались, что за напиток  они пьют. Гостям отвечали: «чай с местности, где много воды».  Постепенно такое название стало официальным и именно так переводится с китайского языка название «пу эр».
   До появления автотранспорта ферментация Пу Эра проходила  в процессе длительной транспортировки и последующего хранения, – чай успевал созреть в дороге к потребителю. Во второй половине XX века, с увеличением спроса и сокращением времени доставки товара к потребителю, чай не успевал созреть (ферментироваться) до нужной степени, в связи с чем была разработана технология искусственно ускоренного ферментирования. Так появилось два основных вида Пу Эра – изготавливаемый по старой технологии (Шен Пу Эр) и современной  технологии (Шу Пу Эр).
  Пу Эр обычно прессуют как дань традиции. В древности в Китае производили в основном прессованный чай. Это облегчало его транспортировку.
   В отличие от других видов чая, Пу Эр со временем не портится, а улучшается во вкусе. В этом он немного сродни коньяку -  с годами он не портится, а лишь набирает дополнительных ароматов в свой букет и зреет. С этим связана одна китайская традиция. При рождении ребенка часть чая откладывалась, а так как стоимость Пу Эра со временем становится все выше и выше, то ко времени женитьбы у семьи уже были на это деньги. В современном Китае в Пу Эр также вкладывают деньги. Это даже выгоднее, чем покупать золото или ценные бумаги.
   Что особенного во вкусе Пу Эра? Этот чай имеет характерный ярко выраженный аромат сухофруктов и чернозема, насыщенный вкус с различными оттенками – от древесных до яблочно-черносливных.  В  зависимости от выдержки и способа заваривания Пу Эр отличается по вкусу и цвету настоя, однако спутать его вкус со вкусом других видов чая просто невозможно.
   Свойства Пу Эра:
- употребление Пу Эра способствует понижению уровня холестерина в  крови;
- чашка Пу Эра после еды поможет переварить жирную пищу, избавит от чувства тяжести в желудке;
- правильно заваренный Пу Эр способствует сжиганию жира;
- при похмелье рекомендуется пить Пу Эр – он выводит токсины и снимает головную боль.
- Пу Эр бодрит и повышает работоспособность сильнее чем кофе – это лучший напиток для утра, но не рекомендуется пить Пу Эр на ночь.
  Пу Эр в Китае давно носит ярлык красоты, стройности и молодости. По пользе равных ему не сыскать. Китайцы глубоко ценят этот напиток долголетия и здоровья и считают его бесценным подарком природы людям.

есть в наличии

9,00 ₴

Отзывы

Еще нет отзывов.

Написать отзыв

Мини Туо Ча Пу Эр (5 лет выдержки) (1шт)

Мини Туо Ча Пу Эр (5 лет выдержки) (1шт)

Сладкий настой с нежнейшим послевкусием.

Еще товары в этой категории :