Пу Эр (5 лет выдержки) (100г)

 Шен Пу Эр. Сильно ферментированный чай. Благодаря пятилетнему созреванию он приобретает насыщенный аромат и тёмный красновато-коричневый цвет листьев. Терпкий земляной аромат.

Заваривать: t100С, 4-5 минут 1 чайную ложку на порцию.

Хранить в сухом прохладном месте и относительной влажности воздуха не более 70%.

    Пу эр  - производится в основном в Юньнани, но также в нескольких других районах Китая.
    История чая Пу Эр, согласно письменным источникам, начинается в VI веке. Местные жители угощали приезжих своим чаем и те интересовались, что за напиток  они пьют. Гостям отвечали: «чай с местности, где много воды».  Постепенно такое название стало официальным и именно так переводится с китайского языка название «пу эр».
   До появления автотранспорта ферментация Пу Эра проходила  в процессе длительной транспортировки и последующего хранения, – чай успевал созреть в дороге к потребителю. Во второй половине XX века, с увеличением спроса и сокращением времени доставки товара к потребителю, чай не успевал созреть (ферментироваться) до нужной степени, в связи с чем была разработана технология искусственно ускоренного ферментирования. Так появилось два основных вида Пу Эра – изготавливаемый по старой технологии (Шен Пу Эр) и современной  технологии (Шу Пу Эр).
  Пу Эр обычно прессуют как дань традиции. В древности в Китае производили в основном прессованный чай. Это облегчало его транспортировку.
   В отличие от других видов чая, Пу Эр со временем не портится, а улучшается во вкусе. В этом он немного сродни коньяку -  с годами он не портится, а лишь набирает дополнительных ароматов в свой букет и зреет. С этим связана одна китайская традиция. При рождении ребенка часть чая откладывалась, а так как стоимость Пу Эра со временем становится все выше и выше, то ко времени женитьбы у семьи уже были на это деньги. В современном Китае в Пу Эр также вкладывают деньги. Это даже выгоднее, чем покупать золото или ценные бумаги.
   Что особенного во вкусе Пу Эра? Этот чай имеет характерный ярко выраженный аромат сухофруктов и чернозема, насыщенный вкус с различными оттенками – от древесных до яблочно-черносливных.  В  зависимости от выдержки и способа заваривания Пу Эр отличается по вкусу и цвету настоя, однако спутать его вкус со вкусом других видов чая просто невозможно.
   Свойства Пу Эра:
- употребление Пу Эра способствует понижению уровня холестерина в  крови;
- чашка Пу Эра после еды поможет переварить жирную пищу, избавит от чувства тяжести в желудке;
- правильно заваренный Пу Эр способствует сжиганию жира;
- при похмелье рекомендуется пить Пу Эр – он выводит токсины и снимает головную боль;
- Пу Эр бодрит и повышает работоспособность сильнее чем кофе – это лучший напиток для утра, но не рекомендуется пить Пу Эр на ночь.
  Как заваривать Пу Эр? Существует много правил, как говорится, сколько людей, столько и мнений.  Заваривать Пу Эр не так уж и сложно, главное запомнить, что время заваривания одной порции 2-3 минуты. Заваривать нужно 3-5 г сухого чая на 150-200 мл воды. Температура воды должна быть 90-100С. Но перед тем, как заваривать, обдайте Пу Эр кипятком, чтобы пыль не попала в настой.
  Пу Эр в Китае давно носит ярлык красоты, стройности и молодости. По пользе равных ему не сыскать. Китайцы глубоко ценят этот напиток долголетия и здоровья и считают его бесценным подарком природы людям.

есть в наличии

81,00 ₴

Отзывы

Еще нет отзывов.

Написать отзыв

Пу Эр (5 лет выдержки) (100г)

Пу Эр (5 лет выдержки) (100г)

Терпкий земляной аромат.

Еще товары в этой категории :