Да Хун Пао (100г)

   Да Хун Пао ("бирюзовый чай", "большой красный халат") - это эталон для выдержанных оолонгов. Это один из четырех оолонгов, которые выращивают и производят на склонах гор У И. Его также называют «императором всех чаев» и «жемчужиной чая» - его аромат неповторимый и богатый, а вкус выраженный, яркий и свежий. Этот выдержанный оолонг имеет длинные, закрученные темные листья. Аромат сухого листа очаровательно сладок.

   Согласно легенде, во времена династии Тан (600-900 г.г. н.э.) мать императора была вылечена от тяжелой болезни чаем, собранным с четырех кустов, растущих на склонах гор У И. После этого император велел завернуть эти кусты чая в большие красные халаты. Да Хун Пао с китайского так и переводится - Большой Красный Халат. Эти четыре куста и по сей день растут на склоне горы, а другие кусты сорта Да Хун Пао были выведены из этих четырех кустов-прародителей.

   Другая легенда гласит, что когда-то, давным-давно в горах У И существовало множество монастырей. И в каждом монастыре делали свой сорт чая, который, отличался своими особенностями. На горе У И все природные условия способствовали тому, чтобы чай давал горный аромат, имеющий особенные свойства. Но вот незадача – с этих кустов дикорастущего чая собирать лист ранней весной было очень сложно. И монахи местного монастыря решили выдрессировать местных горных обезьян, приучив их к сбору чайного листа в тяжелых условиях высокогорий. А для того, чтобы местные жители на этих обезьянок (составлявших их излюбленную пищу) не охотились, то каждой обезьянкеодевали маленький красный халат, выделявший ее на фоне черной поверхности утеса.

   Да Хун Пао обрабатывается по классической для У И технологии достаточно сильной ферментации и сравнительно долгого обжаривания на открытом огне, которая позволяет максимально раскрыть характер чая. Его вкус, при первом глотке насыщенный и немного острый, быстро переходит в сладкое фруктовое послевкусие. Этот чай можно пить очень долго, прослеживая то, как он раскрывается с каждой новой заваркой, меняет цвет от светло-янтарного до красно-коричневого, наполняет чашки пряными ароматами цветов.

  Да Хун Пао, как и другие оолонги из У И, может храниться несколько лет не теряя качества и даже становиться лучше.

Заваривание. Кипяток для оолонгов считается родной средой, так что заваривают такой чай только что вскипевшей водой. Лучше всего заваривать чай в чайниках из исинской глины, их делают специально с толстыми стенками, чтобы создать хорошую температурную среду для его раскрытия. Чаще всего берут 4 грамма на 150 мл воды при заваривании в чайнике . Такой чай также можно заваривать в обычных фарфоровых чайниках как обычный чай, то есть 1 чайная ложка чая на одного человека + 1 ложка на чайник.   

   Действие: успокаивает, отлично утоляет жажду, улучшает концентрацию внимания, помогает желудочно-кишечному тракту переваривать жирную пищу.

   Сахар - нет, но просто великолепен с медом. Совместимость с едой: этот чай универсален - хорош и как аперитив, и как самостоятельный напиток между приемами пищи.

  Хранить в сухом прохладном месте и относительной влажности воздуха не более 70%.

есть в наличии

168,00 ₴

Отзывы

Еще нет отзывов.

Написать отзыв

Да Хун Пао (100г)

Да Хун Пао (100г)

Вкус, при первом глотке насыщенный и немного острый, быстро переходит в сладкое фруктовое послевкусие.

Еще товары в этой категории :