КОКОС

КОКОС - Мякоть кокосового ореха. Кокосовый орех – костянка размером 15-30 см в длину и весом 1,5-2,5 кг. Растет в тропиках. Усиливает обменные процессы в организме. Возбуждает аппетит. Снижает апатию и сонливость. Восстанавливает силы, улучшает зрение.
Присутствует в: зелений чай: «Шлях Марко Поло»; чорний чай: «Чарівні дзвоники», «Чай Мерліна»; фруктовий чай: «Бабусина спокуса»; кава: «Малібу».
Сладковатый вкус.

КОКЕЙЧА

КОКЕЙЧА - Предварительно размолотые и спрессованные в иголочки зеленые чайные листья. Производится в Японии. Положительно влияет на функцию щитовидной железы.
Мягкий вкус.

КОНЬЯК

КОНЬЯК - Крепкий ароматный алкогольный напиток, который изготавливается из коньячного спирта, полученного из белого винограда с последующей выдержкой в дубовых бочках. Производят во Франции – как коньяк, в других странах – как бренди. Возбуждает аппетит. Обладает сосудорасширяющими свойствами. Снимает спазмы желудка, головную боль.
Присутствует в: кава: «Коньяк», «Париж».
Характерный немного терпкий вкус.

КОРИЦА

КОРИЦА - Высушенная кора коричного дерева. Растет в Шри Ланке, на острове Ява, Суматра, Индии, Бразилии, Вьетнаме, на Мадагаскаре, Египте. Повышает аппетит, улучшает пищеварение. Нормализует работу желудка и кишечника. Активизирует работу почек, печени, желчного пузыря. Стимулирует кровообращение. Оказывает жаропонижающее, противовоспалительное, антиаллергическое, антисептическое, противовирусное, бактерицидное действие.
Присутствует в: зелений чай: «Бабусин яблучний пиріг», «Шлях Марко Поло»; чорний чай: «Чарівні дзвоники»; фруктовий чай: «Яблуко з корицею», «Сицилійський фрукт».
Сладковатый, немного жгучий вкус.

КОФЕ

КОФЕ - Напиток, изготавливаемый из жаренных зерен кофейного дерева. Существует два основных ботанических вида кофе: Арабика и Робуста. Растет в тропических странах. Легкое мочегонное средство. Устраняет сонливость, повышает работоспособность. Используют при спазмах сосудов головного мозга, мигрени, отравлении наркотическими веществами.
Горький вкус