Чай пуэр

Это легендарный чай из китайской провинции Юньнань с более чем тысячелетней историей. Чай получается в процессе особой, длительной ферментации из листьев юньнаньского зеленого, скрученного на солнце, чая. Его относят к черным чаям. В процессе длительного хранения Пу-Эр набирает сил, глубину, бархатистость и мягкость. Как и старое вино, этот чай творчески взаимодействует со временем, и оно его не разрушает, а придаёт качество и целебные свойства.

Пу-Эры могут храниться до 50 лет, и, если соблюдать все необходимые условия, от этого они становятся только лучше При заваривании чай дает прозрачный красно-коричневый настой со специфическим «земляным» ароматом и мягким сладковатым привкусом.

В Китае этот чай считается одним из самых полезных для здоровья напитков. Это чай красоты, стройности и вечной молодости.


Доказано, что постоянное употребление чая Пу-Эр (примерно 3 чашки в день) нормализует пищеварение, способствует снижению веса, понижает содержание сахара и холестерина, снижает процент содержания алкоголя в крови, регулирует водный баланс в организме, выводит токсины и яды.

Со времен средневековья китайские врачи преклонялись перед целебной силой чая Пу-Эр, говоря, что он «мягко греет селезенку», приводя таким образом в равновесие всю энергетическую систему нашего организма.

Чай Пу-Эр может быть и успокаивающим (сваренный чай), и тонизирующим (заваренный чай) в зависимости от нашего исходного состояния, т.к. тонкому чаю свойственно воздействовать на наш организм по принципу дополнительности, выравнивания крайности в состояние гармонии. Зг ~ 5г на одну чашку.

Лучше всего заваривать в фарфоровой посуде или чайнике, сделанном из красной глины. Залейте порцию сухого чая кипящей водой 100°С и сразу же вылейте полученный настой, затем снова залейте чай кипятком и настаивайте 3-5 мин. Перед подачей можно добавить сахар и лимон.