Арабика Бразилия (зеленый кофе) молотый (100г)

Зеленый кофе - это новейшее открытие в диетологии, стремительно набирающее популярность с 2012г. Зеленый кофе – это привычные для нас бобы, но не прошедшие процесс обжарки. Вместо того, чтобы отправиться на обжарку, зеленые кофейные бобы сортируются и перемалываются. Полученный порошок используется как отдельно, так и в совокупности с другими растительными экстрактами. Секрет зеленого кофе – в его уникальном составе. Он богат хлорогеновой кислотой и антиоксидантами, содержание которых даже выше, чем в зеленом чае. Зеленый кофе активно расщепляет получаемые с пищей жиры и подавляет аппетит. Это свойство делает его не только эффективным подспорьем в любой диете, но и отличным самостоятельным средством для похудения. Так почему же похудеть можно только на зеленом кофе? Чем хуже обжаренный кофе? Дело в том, что обжарка кардинально меняет химический состав кофе, уничтожая его диетический эффект. Хлорогеновая кислота и антиоксиданты разрушаются при термической обработке, а содержание кофеина стремительно растет. Именно поэтому обычный черный кофе для похудения не годится. В свою очередь, зеленый кофе не обладает бодрящим эффектом. Используют зеленый кофе не только в качестве напитка, но также для SPA-процедур, которые можно проводить и в домашних условиях, - обертывание зеленым кофе. Для процедуры делают кашицу из запаренных кипятком перемолотых кофейных зерен, которую наносят на проблемные зоны (бедра, живот) и оборачивают пищевой пленкой на 30 минут. Затем пленку снимают, кашицу смывают и наносят антицелюлитный крем. Что касается вкусовых характеристик зеленого кофе, то он не имеет ярко выраженного вкуса, только лишь горьковатый привкус, и соответственно не имеет аромата. Зеленый кофе отличается и тем, что в нем не содержится большое количество кофеина, поэтому такой кофе можно пить и во время беременности. Зеленый кофе можно варить как привычный нам черный кофе. Для приготовления кофе в турке, предварительно мелко перемолотый кофе насыпают в турку в количестве две чайные ложки и заливают холодной водой. Затем ставят на огонь и доводят до кипения, но не кипятят. Как только кофе начинает закипать, его нужно снять с огня. Такая манипуляция проделывается несколько раз. Для френчпресса используется кофе крупного помола, который заливают кипятком и настаивают 10-15 минут.

34,80 ₴

Отзывы

Еще нет отзывов.

Написать отзыв

Арабика Бразилия (зеленый кофе) молотый (100г)

Арабика Бразилия (зеленый кофе) молотый (100г)

Что касается вкусовых характеристик зеленого кофе, то он не имеет ярко выраженного вкуса, только лишь горьковатый привкус, и соответственно не имеет аромата.

Еще товары в этой категории :