Зеленый чай Товаров: 5.

Зеленый чай

  Для лучшего зеленого чая отбирают только верхние два листочка и почку.  Для получения зеленого чая очень важно остановить процесс ферментации в свежесобранных чайных листьях, который является основополагающим при производстве черного чая. Листья краткосрочно нагревают или пропаривают, скручивают и сушат. Зеленый чай хорошего качества можно опр...

  Для лучшего зеленого чая отбирают только верхние два листочка и почку.  Для получения зеленого чая очень важно остановить процесс ферментации в свежесобранных чайных листьях, который является основополагающим при производстве черного чая. Листья краткосрочно нагревают или пропаривают, скручивают и сушат. Зеленый чай хорошего качества можно определить по свежему аромату, напоминающему аромат сена; листья зеленые, а не коричневые, слегка блестящие, сухие и упругие.

  Зеленый чай содержит много  важных антиоксидантов - полифенолов, которые разрушают свободные радикалы в организме человека. Полифенолы, содержащиеся в зеленом чае, способны нейтрализовать свободные радикалы и уменьшить их влияние на организм человека.

Еще

Подкатегории

  • Цейлон

     Шри Ланка является аграрной страной с хорошо развитым чайным производством. На самом деле цейлонский чай является всемирно признанным товарным знаком. Несмотря на то, что Цейлон, как правило ассоциируется с черным чаем, зеленый чай с плантаций вблизи Канди, древней столицы, безусловно стоит попробовать.

  • Китай

     Чай происходит из Китая, где он известен уже более двух тысяч лет. Хотя чай выращивается во многих странах Востока, Китай все еще остается крупнейшим производителем и экспортером чая в мире. Чай является неотъемлемой частью жизни жителей Китая. А благодаря своему расположению и благоприятному климату большое количество разных сортов чая выращивается здесь.

  • Япония

     Япония славится и гордится своей древней чайной традицией. Это отражается в превосходном качестве чая и его большом употреблении в Японии. Лишь небольшой процент японского чая экспортируется и большая часть идет в Евросоюз.

      Климат в Японии меняется в зависимости от сезона и это именно то, что помогает улучшить аромат чая. Туман, солнце и небольшие ливни весной помогают чайным кустам развивать типичный аромат японского чая. Но заслуга в качестве японского чая принадлежит не только климату. Сложные методы производства также делают японский чай особенным. Например, свежесобранные листья немедленно подвергают обработке паром, чтобы предотвратить ферментацию и сохранить компоненты в свежем виде.

Показано 1 - 5 из 5 товаров
Показано 1 - 5 из 5 товаров