Чай Нет товаров в этой категории.

Чай

 Чай - самый популярный напиток в мире после воды. Люди во всех уголках мира пьют его каждый день. Для некоторых это освежающий напиток, который служит для утоления жажды, для других это целая философия, связанная с тщательной подготовкой к употреблению чая, а иногда и довольно сложными церемониями.

  В нашем ассортименте Вы найдете широкий выбо...

 Чай - самый популярный напиток в мире после воды. Люди во всех уголках мира пьют его каждый день. Для некоторых это освежающий напиток, который служит для утоления жажды, для других это целая философия, связанная с тщательной подготовкой к употреблению чая, а иногда и довольно сложными церемониями.

  В нашем ассортименте Вы найдете широкий выбор черного и зеленого чая, как в чистом виде, так и с добавками, а также травяные и фруктовые смеси.


Еще

Подкатегории

  • Белый чай

     Колыбель белого чая - провинция Фуцзянь, Китай. Только в последнее время его стали производить в других провинциях Китая, Шри-Ланке, Индии. Белый чай собирается в очень ограниченный период - в начале весны и только при благоприятных погодных условиях.

    Процесс включает в себя очень осторожный сбор, чтобы не повредить листья и почки (это может привести к окислению). Медленная сушка сначала на открытом воздухе, а затем в помещении может занять 3-4 дня. Белый чай как правило производится только из нераспустившихся чайных почек.

  • Зеленый чай с добавками

     Наши смеси созданы на базе зеленого чая высочайшего качества. Все компоненты тщательно проверяются перед тем, как быть использованными в наших композициях.

     Чаепитие это не только гастрономическое удовольствие, но и эстетическое. Поэтому в наших композициях использованы большие кусочки фруктов и целые ягоды, а также огромнейшее разнообразие  цветов.

  • Зеленый чай

      Для лучшего зеленого чая отбирают только верхние два листочка и почку.  Для получения зеленого чая очень важно остановить процесс ферментации в свежесобранных чайных листьях, который является основополагающим при производстве черного чая. Листья краткосрочно нагревают или пропаривают, скручивают и сушат. Зеленый чай хорошего качества можно определить по свежему аромату, напоминающему аромат сена; листья зеленые, а не коричневые, слегка блестящие, сухие и упругие.

      Зеленый чай содержит много  важных антиоксидантов - полифенолов, которые разрушают свободные радикалы в организме человека. Полифенолы, содержащиеся в зеленом чае, способны нейтрализовать свободные радикалы и уменьшить их влияние на организм человека.

  • Оолонг

       Оолонг, в переводе с китайского языка означает "черный дракон", относится к частично ферментированному чаю.

      Свежесобранные чайные листья оставляют на солнце чтобы высохнуть. В определенный момент после того, как они начинают вянуть и окисляться, процесс прерывают быстро прожаривая листья при высоких температурах.

      Результатом является качественный чай с божественным вкусом и характером.  По внешнему виду и вкусу оолонг находится между зеленым и черным чаем. Цвет настоя варьируется от ярко-желтого до оранжевого цвета.  В зависимости от происхождения вкус варьируется между пряным, дымчатым или мягким цветочным.

  • Пу Эр

       Пу эр  - производится в основном в Юньнани, но также в нескольких других районах Китая.
       В отличие от других видов чая, Пу Эр со временем не портится, а улучшается во вкусе. В этом он немного сродни коньяку -  с годами он не портится, а лишь набирает дополнительных ароматов в свой букет и зреет.
       Что особенного во вкусе Пу Эра? Этот чай имеет характерный ярко выраженный аромат сухофруктов и чернозема, насыщенный вкус с различными оттенками – от древесных до яблочно-черносливных.  В  зависимости от выдержки и способа заваривания Пу Эр отличается по вкусу и цвету настоя, однако спутать его вкус со вкусом других видов чая просто невозможно.
        Пу Эр в Китае давно носит ярлык красоты, стройности и молодости. По пользе равных ему не сыскать. Китайцы глубоко ценят этот напиток долголетия и здоровья и считают его бесценным подарком природы людям.

  • Связанный (цветочный) чай

      Связанный (цветочный) чай - также известен как артистический чай - пожалуй, самый красивый из всех видов чая. Он представляет собой скрученные вручную  в форму  аккуратных шариков (или в какую-либо другую форму) чайные листья, внутри которых спрятаны крошечные красивые цветочки. Основой связанного чая может быть зеленый, черный или белый чай и разные цветы. Цветы выбираются в соответствии с формой и цветом. Наиболее популярные цветы жасмина, лилии, ноготков и амаранта. При заваривании чайные листья раскрываются, чтобы показать цветы, скрытые внутри. Сочетание используемых цветов и чая в значительной степени влияет на внешний вид, аромат и вкус готового чая.

  • Фруктовый чай

      В отличие от черного и зеленого чая, фруктовый чай на самом деле не чай как таковой, а смесь сушеных фруктов, ягод, цветов и трав. Фруктовый чай производится на натуральной основе и его можно пить без каких-либо ограничений. Он идеален, чтобы утолить жажду и освежиться. В горячем или холодном виде - наши фруктовые настои всегда вкусны. 

  • Черный чай с добавками

      Высококачественный черный чай, который мы используем в наших композициях, и придает им свой идеальный характер. Кроме того, чтобы обеспечить великолепный внешний вид и несравнимый вкус чая, мы придаем большое значение безупречному качеству каждого отдельного ингредиента. Из тщательно отобранного и смешанного сырья рождаются одни из самых популярных наших творений.

  • Черный чай

      Лучший черный чай производится как и зеленый чай, из верхних двух листочков и почки. Собранные чайные листья раскладывают на сетках  на 12-18 часов для завяливания. После завяливания листья скручивают для того, чтобы нарушить микроструктуру листьев и развить аромат чая. Скручивание также облегчает начало процесса ферментации. В процессе ферментации (окисления) черный чай приобретает свой характерный вкус и аромат и листья меняют цвет с зеленого на разные оттенки коричневого. К тому же ферментация увеличивает срок хранения чая. Черный чай поднимает настроение, бодрит организм и улучшает работу мозга.

  • Ройбуш

      Растение, известное как ройбуш, принадлежит к семейству бобовых. Ройбуш - куст с  тонкими веточками и листочками в виде иголок, который произрастает в Южной Африке. Веточки обычно собирают с помощью серпа, затем мелко нарезают, прессуют и увлажняют. Это улучшает процесс окисления, в конце которого популярный чай ройбуш приобретает привлекательный коричневый цвет с красным настоем и фруктовым ароматом.

      Богатый антиоксидантами, он не содержит кофеин и оказывает положительное влияние на организм. 

     
  • Травяные смеси

      Травяные смеси популярны не протяжении веков. На самом деле, большая часть того, что мы знаем о травах сегодня, происходит из средневековых источников. Сегодня травяные смеси снова на пике популярности. Все больше и больше людей включают в свой рацион напитки из трав, как один из компонентов здорового питания.

  • Прессованный чай
  • Мате

      Мате или Йерба мате - это стимулирующий напиток, приготовленный путем замачивания измельченных листьев дерева семейства падубовых. Листья собирают вместе с веточками, которые сначала сушат, а затем измельчают. Этот традиционный напиток коренных жителей Анд популярен во многих странах Южной Америки. Традиционно мате пьют из калабаса, сладко-кислый аромат которого усиливает вкус мате.